当前位置: 首页 > 各类教程 > 正文

抓取微信小程序源码教程

消失的彩虹海 发表于2022年11月8日 17:16

想成为一名微信小程序的开发者,前端思路的学习和安全意识是非常有必要的,故务必掌握小程序反编译技能。这里用到了2个工具《包解密》与《反编译》(非原创,均来自网上的大佬),特别适合新手,而且都是免费的!第一次操作可能会慢一些,熟练了之后,3秒抓取一个小程序源码!

一、工具准备

下载地址:https://wwi.lanzoub.com/b0b5emqfe?password=fzqj 密码:fzqj

二、解密小程序

网上有很多教程,是分苹果和安卓的,还要用到模拟器,其实不用那么麻烦,直接用微信PC客户端就可以了。

1、用微信PC客户端打开一个小程序,会在本地自动生成小程序包,就在 文档\WeChat Files\Applet 目录下。

不过里面的是加密过的文件:__APP__.wxapkg ,就需要用到下面的小程序包解密软件。

2、解密小程序包

QQ截图20221108171953.png

选择加密小程序包,解密后放在wxpack文件夹内,解密后的文件名:小程序appid.wxapkg

三、反编译小程序

1、需要先安装nodejs环境,下载地址:https://nodejs.org/en/,安装好之后在cmd命令行输入 node -v 可看到版本号

QQ截图20221108172318.png

2、进入到 wxappUnpacker 文件夹内,在此文件夹地址栏输入cmd,打开命令提示符,或者cd到此文件夹

输入以下命令安装依赖:

npm install

QQ截图20221108172514.png

3、执行反编译

输入:

bingo.bat 主包路径(可以直接拖入)

QQ截图20221108172845.png

反编译后的文件,保存在和【小程序appid.wxapkg】同一个文件夹中,自动以【小程序appid】命名。

QQ截图20221108172930.png

反编译完成,这下就可以用微信小程序开发工具打开了!

4、可能的错误

①、如果在执行编译命令时报

this package is a subPackage which should be unpacked with -s=<MainDir>.
说明这个是分包,打开小程序时生成了两个.wxapkg文件,编译另一个文件即可,编译分包和主包的命令是不一样的:
node ./wuWxapkg.js 分包路径 -s=主包路径
②、如果生成的文件里不包含app.json文件

说明该小程序可能已经做了反编译的安全措施


全文完
本文标签: 微信
本文标题: 抓取微信小程序源码教程
本文链接: http://blog.cccyun.cn/m/?post=473

〓 随机文章推荐

共有5173阅 / 8我要评论
  1. a8楼
    @AMEM:建议您试一下呢,不是每个人都是瞎子
  2. AMEM7楼
    @a:有没有可能别人做了反编译。我反编译自己的可以。反编译别人售卖源码demo就不行。而且最后不是说了吗。②、如果生成的文件里不包含app.json文件
    说明该小程序可能已经做了反编译的安全措施
  3. a6楼
    现在这个方法好像已经失效了唔
  4. iosds5楼
    谁能帮我抓一个
  5. YueYu4楼
    @幸福的时代:方便js逆向写异步提交用啊
  6. 解密小程序了,没有后台也用不了呀
  7. losie板凳
    出现这个 是什么问题呀 作者
    https://losie.cn/images/QQ20221109171738.png
  8. 感谢大佬们分享

发表你的评论吧返回顶部

!评论内容需包含中文

请勾选本项再提交评论