当前位置: 首页 > 各类教程 > 正文

文库下载又不能用了?别急,还有一堆办法!

消失的彩虹海 发表于2022年10月23日 9:55
现在的文库下载工具真的是用一个少一个,毕竟许多软件作者的初衷只是为了方便大家,让大家能较为轻松的获取自己想要的文档。但是有些人喜欢拿到工具后,就开始了盈利行为,为软件本身招来了不好的影响。图片

图片


收了钱就要提供对应的服务,有很多倒卖的人提供不了,然后用户来骂原作者的比比皆是,或者是喷软件不好用,可这本来就是软件作者用爱发电免费分享的,没有想过要赚钱,白白辛苦了一阵子还把名声搞臭了,估计没人会愿意继续更新下去吧。

图片


之前推荐的界面还不错的YOCO下载器,就因为种种原因永久停止维护了,不少朋友也反馈软件用不了。

一、文库下载器


今天就给大家推荐另一款软件,并分享一些在Github上寻找下载工具的办法。


图片


先来看看新的这款小工具,名字就是文库下载器,软件作者以前也发过一版,但是失效了,字体显示也有点问题,所以在16号又更新了一次,不再需要登录,下载几百页的文件也能Hold住,同时提高了下载速度。图片

图片


软件就一个单文件,打开即用。把需要的链接丢进去就好了,没错,就是这么简单。

图片


下载完成后,会在软件所在的目录下生成一个PDF文件,需要编辑的话,可以使用之前介绍的PDF24等工具转换一下格式。

图片

下载地址:

https://www.123pan.com/s/HQeA-cE4Sh

https://ghpym.lanzouv.com/b0125x6ra  密码:97ai


二、上 GitHub 扒拉


有的朋友可能会问,这个工具失效了怎么办,还有没有其他能临时顶一下的工具?这时候就可以请出最大的"男生交友网站"-GitHub了,在上面搜索对应的关键字后,切换成Python语言之后,就可以找到前人留下来的一些上古工具。图片


图片


点击下载将代码下载下来(地址:https://github.com/BoyInTheSun/wks)。

图片


使用之前要做的是先配置一下运行Python的环境,当然你也不用听着就头大,配置环境现在也就是安装一个软件事情,在安装的时候把这个按钮勾选上即可。

图片


安装好之后,进入到下载的代码文件里面,就可以看到py结尾的文件可以使用Python打开了,当然这里还需要下载一些依赖文件,在空白处按住Shift+鼠标右键,选择在此处打开powershell窗口。

图片


输入 pip install -r requirements.txt 等待之后。

图片


然后按照软件给出的帮助文档使用就行了,像是演示的这份代码也可以直接下载不要登录文件。图片

图片


图片


图片


如果有其他文库的需求,也可以找到对应的分享,按照上面的步骤运行一下,就能使用了,像是这个叫做 多种文档下载器 的分享(地址:https://github.com/rty813/doc_downloader)。

图片


也能下载许多文档,不过用别人分享的代码需要解决很多依赖的问题,缺少啥就装啥,像是示例这个就需要加一个:python.exe -m pip install fire。还有的是使用Chrome的ChromeDriver来控制抓取的,还有版本限制,配置起来比较糟心。

图片


不过这种好处的方法就是,有人在GitHub分享比较新的办法的时候,可以第一时间用上,也不同太担心使用的人数太多而失效。不过一个项目火了之后还会有人打包分享的。图片

下载地址:


三、使用稻壳下载器

图片

地址:http://www.daokeyuedu.com/

除了上面那些,你还可以使用稻壳阅读器的打印PDF功能,来获取一些文档的下载。平常下载一点东西是够了。


全文完
本文标签: 百度
本文标题: 文库下载又不能用了?别急,还有一堆办法!
本文链接: http://blog.cccyun.cn/m/?post=471

〓 随机文章推荐

共有800阅 / 0我要评论
  1. 还没有评论呢,快抢沙发~

发表你的评论吧返回顶部

!评论内容需包含中文

请勾选本项再提交评论